Toscana Rosso IGT

Zona di produzione: Toscana Uve: 80% Sangiovese, 10% Canaiolo, 10% altri vini rossi Da una miscela tradizionale toscana il compagno ideale per la convivialità Vino dal colore rosso brillante con un aroma intenso e pulito Abbinamento: Ideale accompagnamento i piatti di tutti i giorni toscani Temperatura di servizio: 16°-18°C  …

Leggi tutto

Soave Doc

Zona di produzione: Veneto Uve: Garganega Il soave è sicuramente il più famoso vino bianco fermo veneto, la storia di questo vino è uno specchio delle vicissitudini dell’enologia italiana. Abbinamento: Ideale accompagnamento per antipasti delicati e primi piatti soprattutto con piatti di pesce Temperatura di servizio: 8°-10°C    Scheda tecnica…

Leggi tutto

Nero d’Avola DOC

Zona di produzione: Sicilia Uve: Nero d’Avola Origini siciliane, coltivato tipicamente nelle zone collinari interne, le uve del Nero d’Avola esprimono tutto il terroir siciliano. Le uve vengono raccolte a mano in piccole cassette, diraspate e macerate a temperatura controllata tra 24 e 27 ° C. L’affinamento avviene in tini…

Leggi tutto

Montepulciano d’Abbruzzo DOC

Zona di produzione: Abruzzo Uve: Montepulciano d’Abbruzzo Il Montepulciano d’Abruzzo è un vitigno generoso e ricco, capace di dare grandi frutti e sostanza ma anche capace di evoluzioni piacevoli e sorprendenti nel tempo. L’uva Montepulciano d’Abruzzo è destinata alla produzione di vini rossi a lunga stagionatura, in botti di rovere…

Leggi tutto

Bardolino DOC

Zona di produzione: Veneto Uve: Corvina Veronese, Rondinella, Molinara Il Bardolino è un vino rosso molto piacevole che trova la sua dimora sulla sponda orientale del lago di Garda ed è nato come un fratello della Valpolicella Le uve raccolte e diraspate sono state vinificate con 7/8 giorni di macerazione…

Leggi tutto